Gemüse auf dem Grill

Viel Gemüse ist gesund. Die SGE (Schweizerische Gesellschaft für Ernährung) empfiehlt drei Portionen pro Tag zu essen. Grilliertes Gemüse fein bestrichen mit Öl und gewürzt mit Kräutern, da wird schnell jeder Salat überflüssig. Es gibt viele Gemüsesorten, die man auf dem Grill zubereiten kann. Zu den Klassikern gehören: Mais, Peperoni, Zucchetti, Champignons, oder Auberginen. 

Aber auch Kürbis, Fenchel, Spargel, Kabis oder Rande vom Grill schmecken hervorragend und bringen die Vielfalt mit. Kleineres Gemüse wird am besten auf einen Holzspiess gesteckt. Grösseres Gemüse wie Zucchetti, Aubergine oder Peperoni lässt sich auch mit Reis, Couscous oder Feta füllen. 

Gemüse gart am besten in einem Gemüsekorb oder Grillpfännchen. Wer das Gemüse direkt auf den Rost legt, sollte es nicht zu dünn schneiden. Zu starke Hitze mag das Gemüse nicht. Je nach Grösse braucht das Gemüse etwa 10 bis 20 Minuten auf dem Grill.

Tom Krailing
Author: Tom Krailing

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